Четверг, 25.04.2024, 01:53
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Поиск
Социальные сети
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

д.т.н. профессор
Корнараки В.В

Кафедра технологии мяса, рыбы и морепродуктов принадлежит факультета технологии и безопасности мясных, молочных продуктов и экологического менеджмента.Кафедра технологии мяса, рыбы и морепродуктов было создано в сентябре 2011 года на основе кафедры технологии мяса и мясных продуктов. Расширенный профессорско-преподавательский состав кафедры сегодня готовит специалистов по двум специальностям:|

- Технология хранения, консервирования и переработки мяса;
- Технология хранения, консервирования и переработки водных биоресурсов.

Кафедра технологии мяса, рыбы и морепродуктов возглавляет д.т.н., професор Л. Г. Винникова.

Кафедра технологии мяса и мясных продуктов была организована в 1975 году после расформирования кафедры мясных и молочных продуктов, которую возглавлял доцент Б. 0. Тадулев. Первым заведующим кафедрой был доцент И. П. Саенко. С 1980 года по 1988 год кафедрой руководил профессор В. В. Корнараки.

В разные периоды на кафедре вели научную и педагогическую деятельность старший преподаватель Г. А. Украинский, И. А. Могилевский, доценты И. С. Кога, М. Ю. Казакджий, проф О. П. Косых, доцент Луконина И.М., ассистенты языке Ю. Д, Т. С. Малышко и другие.

С 1993 года кафедру возглавляет д.т.н., профессор. Заслуженный деятель науки и техники, Лауреат Государственной премии Украины Л. Г. Винникова. Профессор Л. Г. Винникова сосредоточила научную деятельность кафедры в направлении разработки новых технологий мясоперерабатывающей отрасли и основ получения мясных продуктов нового поколения, которые позволяют существенно разнообразить и улучить качество питания населения Украины.

В 1991 году на кафедре технологии консервирования был открыт специальность - технология рыбы и морепродуктов, которое впоследствии был переименован в специальность - технология хранения, консервирования и переработки водных биоресурсов.

Подготовку специалистов, бакалавров и магистров по специальности технология хранения, консервирования и переработки водных биоресурсов на кафедре проводят к. т.н., доцент Т-А. Маноли, к.т.н., доцент М, И. Бабков, к.т.н., доцент А. С. Герасим, к.т.н. доцент Н. М. Кушниренко. Научную школу по направлению биоресурсов возглавляла до 2012 года д.т.н., професор Л. Б. Добробабина, которой была сформулирована концепция переработки гидробионтов с использованием биотехкологичних и теплофизических мероприятий, а также методологию создания продуктов повышенной биологической ценности на их основе.


д.т.н. профессор
Косых О. П.

д.т.н.,профессор
заслуженный
деятель науки
и техники, лауреат
государственной
премии Украины
Винникова Л.Г.

д.т.н., профессор
Добробабина Л.Б.
Вверх Яндекс.Метрика